画二十

【异坤】问鼎 10

[十]

结束后刚过中午,蔡徐坤便想着去医院复查一番,明知道可能是无功而返,但他心里实在别扭。没成想在医院门口看见辆熟车——王子异那辆宾利SUV。

虽然他没记住车牌号是多少,但料想开着车的人肯定不多,八成就是王子异。刚准备再走近点看看,结果口袋里手机震了,来电人正是王子异。

“坤坤,是我。”

“这边出了点事,不在家,所以红豆沙我还没空熬。”

“所以说,打电话问问你什么时候在家,我晚上熬好给你送过去。”

王子异的声音里透着股难以掩饰的沉重感,蔡徐坤心里一揪,忙道了句,“我好像看见你了。”接着他三步并作两步,走到车前,敲了敲副驾的车窗,确认过之后就开门上了车。

王子异果然状态不佳,皮肤苍白眼袋乌青,嘴唇起了皮,连衬衫都皱巴巴的,一看就是没休息好。蔡徐坤吃了一惊,这实在不像是他印象里讲究又精致的王子异,心疼这种感觉一下子涌上心头。他见到蔡徐坤,露出一份疲惫的笑意来,“心想事成,恭喜哦。”

蔡徐坤焦心他的情况,急忙问到:“来医院干嘛?是生病了吗?”

听他这么问,王子异叹了口气,回答道:“不是我,是我爷爷病了。昨天晚上心脏病突发,真的太吓人了。”

“那现在怎么样?”

“已经脱离危险了,刚办好手续,我准备回家休息一会儿。”

“唉,不过这回还是伤了元气。自从奶奶过世之后,爷爷的身体也越来越不如以前了。”

蔡徐坤看见王子异悲伤难过的样子。很想紧紧搂住他,给他力量。但是这么做未免太奇怪了,他只能用眼神鼓励他,然后发自肺腑地、心疼地说一句,你受苦了。

王子异摇摇头。缓缓解释道,他父母工作忙,从小是在爷爷奶奶身边长大的。因此,对爷爷奶奶奶奶感情深厚。更何况,他奶奶三年前去世,现在只剩他爷爷一个人了。他实在不想爷爷身体再出什么状况,但是事与愿违。他能做的,也只是在他老人家生命的最后几年里,尽足孝道。

蔡徐坤深知言语苍白,行动有力,一切安慰都不如切实有效的帮助好。但是生病的但是老首长,一定有诸多专家会诊,他只是个门外汉,帮不上什么忙。但是蔡徐坤实在想为王子异分担些什么,而且看得出来,现在他很伤感,很不振作。于是蔡徐坤侧头看着王子异,柔声说到,“我知道你今天过得一定很不好,要不然我们一起吃个午饭吧。晚上也不用麻烦你了,我给你送点晚餐来?”

王子异没想到蔡徐坤的主动帮忙与体贴,他一下子充满了感激,心情也不由自主的好了许多,想到那个人是蔡徐坤,这种感觉更好了。不过他略带歉意地说道,“午餐可以一起,晚上的话,我家里其他人会赶来看望爷爷,不必麻烦你了。”

蔡徐坤点点头,他知道在别人难过的时候,陪伴是最有效的安慰。眼睁睁的看着王子异受到悲痛的折磨,真的是太难受了。

蔡徐坤只想让他感觉好一点,再好一点,在他生活出现失意和疲惫时能给他一点儿鼓励和力量。他对王子异说:

“你需要我的时候,我一定会在你身边。”

对于王子异,这句话仿若一场淋漓的春雨,洒入土石龟裂的荒地,润泽了他的心灵。他探过身轻倚着蔡徐坤的肩膀,感受他身上的温度与心脏缓慢有力的搏动。好像那颗惴惴不安的心又回到所属之地。

“有你这句话,就足够了。”


午饭过后,王子异驱车回家,洗漱休息一番。蔡徐坤接到金扬的电话,直接去了剧组。现在大部分都已完成,已经进入了最后扫尾阶段,只是还有些细节部分需要再仔细把关。金扬有事脱不开身,再加上有不少创意都是来自于蔡徐坤,因此请他再去看看,务必确保万无一失。

等蔡徐坤离开录音棚,天已经擦黑了。这时候就看见黄明昊顶着画好的妆,穿着长靴提着长褂往这跑:“坤坤哥!坤坤哥!来帮我个忙!”

蔡徐坤见他这身打扮,忙去迎他。小孩却把一个手机塞给他,原来上面正是金峰奖晚会的直播。

“坤坤哥,我等下还有几幕戏没拍完,没法自己看,你就帮我盯着看看今年都是谁获奖了吧,行吗?我请你吃夜宵。”

这也不是什么麻烦的活,蔡徐坤很爽快地答应了。

金蜂奖是华语电影最高成就奖的三大奖项之一,每年这时候都会引起广大热议。不少演员和导演更是因此一飞冲天。


众星云集,气氛火爆。主持人是台湾名嘴,走搞笑综艺起家,不时与场上嘉宾互动,爆些无伤大雅也不失话题度的小料,引得现场气氛更是十分活跃。

在经过最佳原著剧本、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳视觉效果、最佳美术设计、最佳造型设计等等奖项颁发后,第一个颁给个人的奖项——最佳青年演员奖,是第一个小高潮。

该奖项成功入围的多达十人,但获得提名的演员有仅三个,分别是——

潘南星,凭借电影《父子》之中的儿子一角,成功提名。同时,扮演父亲的覃嘉更是影帝候选人。

但今年得奖最大热门却不是他,而是下面这位。

吴景然,童星出道,这次凭借电影《野兽之瞳》中双胞胎弟弟一角,一举入围最佳男主角与该奖项,更是此次所有入围的人选当中得奖呼声最高的一人。

最后一位是个女演员,名为范佳慧,在电影《爱上我吧》中饰演一位重友情的边缘少女,凭借清新可人的表现,得到大家的一致好评。


蔡徐坤没看过《父子》,《野兽之瞳》却是看过的。对于其中吴景然收放自如的表演的确佩服,不羁如风时来去自如,也有铁汉柔情,恰似光下冰霜,清透纯净至纯至真,却带了一种棱角的硬朗。

但没成想最后获奖的不是他,而是潘南星。

潘南星脸上露出难以置信的表情,不过在蔡徐坤看来,却有点太过夸张。然后起身率先拥抱了身边与奖错失交臂的吴景然,带着自信笃定的笑,踏上了红毯。

节目组显然早有准备,因为给他颁奖的不是别人,正是潘南星的父亲,潘山劲。

此刻父子齐聚,更是大放异彩,潘南星接过话筒,发表获奖感言,声音都有点抖。

“我不太擅长讲话,就给大家鞠一躬。其实我都有点不敢接这个奖杯,它太沉了。第一次在电影方面的尝试就得到了如此肯定,实在是我没有想到的。感谢的话当然是必不可少,感谢天时地利人和,我尤其是要感谢人和。感谢导演、制片人、编剧,和我搭戏的所有演员,是他们的指导才有了我今日的成就。最后要感谢的人是我的父亲,他是我演艺路上的引路人,一路上给我的鼓励和指导是最多的,没有他就没有这个奖杯,谢谢父亲!”

蔡徐坤对潘南星没什么成见,顶多说早上那句“大歌星”让他心里有点不舒服。不过想到潘南星既然是业鸣的艺人,就不免得想起来王子异,于是拿出来手机,给王子异报了个喜讯过去。

发完之后,随手点开微博一刷,就看着潘南星这个名字光速上了微博热搜榜,还是两条。

#潘南星 最佳青年演员#

#潘南星 人民艺术剧院新演员#

仿佛第二条就是为了佐证第一条的真实性的。


这时候黄明昊刚下了一场戏回来,来不及卸妆就过来问情况,得知潘南星最后拿了奖,发出一声冷笑。“还真让他得了奖?”

蔡徐坤没想到他反应这么大,眉头一挑“怎么了?”

黄明昊可能自知失言,“没什么,就是挺为吴景然可惜。”随后又说到,“嗯,毕竟他爹都亲自出场了,得奖也是应该的。”

蔡徐坤不置可否,竞争向来都是几家欢喜几家愁,只是耸耸肩算作应答。

两人后来一起看完了整部金峰奖晚会,不时交流一些意见与看法。待到宣布黄朗成为金峰奖影后,黄明昊的欢呼声简直能把房顶掀翻。

的确,这个金峰奖对于黄朗意义非凡,这意味着她成功得到三金影后大满贯,是当之无愧的华语电影界第一花旦。

黄朗的声音娓娓道来:

“这是我人生中非常重要的时刻……我一直希望,在有限的生命中,我可以多留下些属于自己的印记,多释放一些正能量。感谢的话送给所有支持我的人……”

黄明昊突然回过头来,他冲蔡徐坤眨眨眼,说道:“这是我姐姐。”


TBC.

终于!没有失信!赶在零点前!

写到这里,所有的埋下去的线应该都好了,后面的剧情就是一步步全部引燃了。

这章赶得有点仓促,我以后可能会改一改。

不过人真的跑了不少啊……八和九都是不到六千的浏览量……深刻自我检讨。

评论(12)

热度(42)